Закладке ягодных насаждений, рост и плодоношение которых на данном участке почвы

Раздел: Ягоды| Просмотров: 47


Одновременно крону прореживают, оставляя обрастающие ветви через 10—15 см. У сортов с кольчаточным типом плодоношения подрезают сложные кольчатки, удаляя '/з—у2 их разветвлений. После восстановления роста вновь применяют ежегодную детальную обрезку. Такая обрезка укрупняет плоды, повышает засухоустойчивость деревьев и сглаживает периодичность плодоношения, но она очень трудоемка и рассчитана на ручной труд.

Цветет ирга в мае белыми или кремовыми цветками

Раздел: Ягоды| Просмотров: 64


Укорачивают чаще всего на 3—4-летнюю древесину в зоне первого от верхушки прироста прошлых лет длиной более 25—35 см (рис. 64). При этом обрезают и часть этого прироста, делая перевод на наружное, боковое или верхнее разветвление в зависимости от того, куда надо направить рост ветви. У сортов с компактной, пирамидальной кроной (спуровые сорта яблони, Сары синап) ветви обязательно обрезают переводом на наружное разветвление.

Ручную посадку обычно производят по шпуру под лопату двое рабочих

Раздел: Кустарники| Просмотров: 49


Вблизи места чеканки удаляют нижние кольчатки (слабые) и верхние (сильные), оставляя только боковые. Внутри кроны прореживают и укорачивают на Уг—2/з все удлиненные, слабые ветви. У сортов яблони и груши кольчаточного типа плодоношения^ кроме чеканки ветвей ростового типа, прореживают и омолаживают сложные кольчатки, удаляя обычно нижние и верхние и около Уз разветвлений у оставленных. Это обеспечивает нормальный рост» высокие урожаи и хорошее качество плодов обычно в течение двух—четырех лет.

Наряду с недовыполнением показателей по площадям низка урожайность ягод

Раздел: Породы| Просмотров: 45


Наклоны скелетных ветвей усиливают их обрастание, заменяя ежегодную укорачивающую обрезку. Во взрослых садах периодическую чеканку ветвей сочетают со снижением высоты деревьев и боковым ограничением крон. Чаще проводят и начинают в более раннем возрасте чеканку ветвей у слаборослых деревьев и скороплодных сортов яблони типа Ренет Симиренко, Пепин лондонский, склонных к плодоношению на приростах прошлого года.

В этом есть большая заслуга Алтайской опытной станции садоводств

Раздел: Деревья| Просмотров: 37


Периодическая омолаживающая обрезка ветвей требует в 2—3 раза меньше затрат труда, чем ежегодная детальная. Кроме описанных выше двух основных систем обрезки плодовых деревьев, в любом саду проводят санитарную (оздоровительную, профилактическую) обрезку, при которой удаляют сломанные, сухие, пораженные черным раком или вредителями, поврежденные морозом ветви, а также выступы неправильных срезов и штамбовую поросль.

Облепиха является светолюбивым растением, что следует учитывать при ее посадке

Раздел: Кустарники| Просмотров: 49


Просвет необходим для нормального освещения деревьев и ухода за садом. Особенно это важно для современных садов с высокой густотой посадки деревьев. К механизированной обрезке приступают после двух-трех хороших урожаев, чтобы избежать израстания деревьев и замедления вступления их в плодоношение. Обрезку проводят горизонтально поверху, а также по бокам, обычно с наклоном режущего аппарата под углом 15—25° от вертикали (рис.

Созревание среднепозднее, осыпаемость слабая

Раздел: Яблоня| Просмотров: 34


рис. 43). Обрезку по контуру проводят поочередно сначала с одной боковой стороны кроны, на следующий год — с другой, или сначала поверху, а затем с боков, чтобы не допустить временного снижения урожая и буйного роста деревьев. У старых растений можно обрезать одновременно верх и две боковые стороны кроны. Механизированной контурной обрезке должна предшествовать подготовка кроны (удаление верхней части центрального проводника переводом на одиночную боковую ветвь в соответствии с формировкой, прореживание кроны, подрезка свисающих ветвей).

В диком состоянии актинидия произрастает в нашей стране в Приморском крае, на Южном Сахалине

Раздел: Семена| Просмотров: 47


Обрезку по ограничению крон повторяют через два-три года. Требованиям механизированной контурной обрезки больше всего отвечают плоские, полуплоские и узкокронные веретенозидные формировки, у которых поверхность воздействия машинной обрезки на обрастающие ветви больше. После машинной контурной обрезки, особенно по высоте, часто вырастает много сильных вертикальных (восстановительных) побегов. Дерево быстро восстанавливает свои прежние размеры, и крона загущается.

Снижается также содержание в ягодах витамина С

Раздел: Яблоня| Просмотров: 47


Укорачивают и прореживают слабые, удлиненные ветви, сложные кольчатки и годичные приросты. После механизированной контурной обрезки урожайность деревьев существенно не изменяется, но плоды становятся более крупными. Машина позволяет в 3—4 раза и более сократить затраты ручного труда на обрезку сада. Она обрезает 700—2000 деревьев за день. Отрицательных последствий машинной обрезки не наблюдается как в средней полосе, так и на юге СССР.

Наиболее высокую и устойчивую урожайность сорт показал на Волгоградском сортоучастке

Раздел: Породы| Просмотров: 68


У груши сильнее растут восстановительные побеги после снижения высоты деревьев. Поэтому их снижают более умеренно и обязательно сдерживают рост вертикальных ветвей опрыскиванием ретардантами, наклоном или обрезкой. Хорошо сдерживает рост вертикальных побегов тур. При формировании крон избегают острых углов отхождения ветвей от проводника. Для этого скелетные ветви выбирают из нижних слабых разветвлений, которые имеют более тупые углы отхождения и прочнее срастаются с проводником, верхние, даже сильные, вырезают на кольцо.