Для кратковременного хранения (до Начала переработки)

Раздел: Яблоня| Просмотров: 44


Ретарданты применяют в молодых садах 3—5-летнего возраста для ускорения плодоношения деревьев и в плодоносящих — для предупреждения загущения кроны после сильной омолаживающей обрезки. Это высокопроизводительный прием, который позволяет резко сократить объем обрезки. Кербовку (насечки, надрезы) применяют иногда при формировании крон молодых деревьев для усиления или ослабления роста побегов и веток, а также ускорения их плодоношения (рис.

Ягода сочная, хорошего вкуса, со специфическим ароматом

Раздел: Ягоды| Просмотров: 49


Применяют редко для ускорения плодоношения молодых сильнорастущих деревьев позднеплодных сортов. Кольцевание проводят через 20—30 дней после цветения. Для лучшего заживления раны обвязывают синтетической пленкой. Техника обрезки и других приемов регулирования роста и плодоношения деревьев. Ручное укорачивание и прореживание ветвей выполняют двумя способами: на почку и на перевод (боковое ответвление).

По признаку зимостойкости наиболее распространенные районированные в нечерноземной полосе сорта земли

Раздел: Деревья| Просмотров: 38


Можно оставлять над почкой шипик длиной около 1 см. Это ускоряет работу, а шипик со временем безболезненно для дерева усыхает и отваливается. Укорачивание ветвей на перевод проводят по ходу наружного или бокового разветвления многолетней ветви (рис. 42). Срез ветвей на кольцо при прореживании кроны делают у их основания по кольцевому наплыву без оставления пенька. Обрезка с оставлением выступа в виде небольшого пенька препятствует заживлению ран и приводит в ряде случаев к возникновению на стволах и крупных ветвях дуплистости.

По Ф. В. Церевитанову, в среднем наиболее распространенные сорта черной смородины

Раздел: Семена| Просмотров: 45


Для этого используют два способа: бесподвязочный (безопорный) и подвязочный с использованием опоры. Деформация — основной способ бесподвязочного увеличения угла наклона ветвей. Она основывается на пластичности древесины. Угол наклона увеличивают за счет остаточной деформации в месте изгиба после насильственного пригибания ветви книзу (рис. 44). Ветвь отгибают до тех пор, пока не послышится легкий треск от частичного разрыва древесинных волокон в месте изгиба.

Вышка имеет высоту 5—6 м

Раздел: Ягоды| Просмотров: 46


Податливость ветвей к деформации зависит от породно-сортовых особенностей, возраста и толщины древесины, сроков выполнения работы и других условий. Лучше деформируются ветви яблони и сливы, хуже — черешни, вишни и груши. У яблони наиболее гибкой древесиной отличаются сорта Сары синап, Ред делишес, Ренет Симиренко, Мелба и др. Более ломкую древесину имеют сорта Ренет шампанский, Кандиль синап, Пармен зимний золотой и др.

Доказательством этого служил тот факт, что особенно неблагоприятные для плодоводства зимы

Раздел: Ягоды| Просмотров: 41


Часть вертикально растущих побегов, подлежащих вырезке, слегка надламывают у самого основания, сохранив часть тканей коры и древесины, и кладут на соседние ветви, чтобы дать опору и предохранить от полного отламывания при раскачивании ветром. К осени надлом заживает, а на следующий год ветвь обильно плодоносит. К числу бесподвязочных способов изменения ориентации ветвей в пространстве мол<но отнести взаимное переплетение.>

Сравнительно короткая длина рядов в кварталах облегчает внесение органических и минеральных уборку урожая

Раздел: Деревья| Просмотров: 40


Изменение угла наклона ветвей подвязкой к опоре является самым надежным и распространенным, но более трудоемким и дорогим способом. Чтобы уменьшить угол наклона и усилить рост, годичные приросты или 2—3-летние ветви подвязывают к центральному проводнику или проволочной опоре с таким расчетом, чтобы верхушки отстающей и обгоняющей в росте ветвей сравнялись. Для увеличения угла наклона ветвей с помощью подвязки чаще всего используют проволочную опору и колья, вбитые в землю.

Сроки посадки

Раздел: Яблоня| Просмотров: 50


Чтобы подвязка не скользила по проволоке, делают самозатягивающуюся двойную петлю (рис. 45). После фиксации ветвей в заданном положении подвязки немедленно убирают (обычно в следующем году). У деревьев 2—3-летнего возраста часто угол наклона годичных приростов или двухлетних ветвей увеличивают распорками из деревянных планок, стеблей подсолнечника или веток (рис. 46). При увеличении угла наклона следят за прямолинейностью ветвей по оси, не допускают приподнятости верхушки и дуговидных изгибов в средней части.

Сортовое районирование малины в нечерноземной

Раздел: Деревья| Просмотров: 40


Отклоняют ветви, выросшие в сторону междурядий и мешающие уходу за садом. При этом нельзя связывать их в пучки, что ухудшает фотосинтез листьев и затрудняет борьбу с вредителями и болезнями. Сроки обрезки. В зависимости от зоны, породы, сорта, морозостойкости и возраста деревьев, а также от поставленной цели обрезку выполняют поздно осенью, зимой, весной и летом. В южных районах СССР с мягкими теплыми зимами, где нет опасности отмирания тканей и растрескивания древесины на свежих ранах, обрезку начинают после листопада и проводят в течение всей зимы.

Мякоть плотная, светло-красная, кисловато-сладкая

Раздел: Ягоды| Просмотров: 55


В зимне-весенний период обрезают наименее зимостойкие сорта яблони (Ренет Симиренко, Вагнера призовое, Розмарин белый), а также грушу и сливу; в последнюю очередь (весной) — айву, вишню, черешню, абрикос, миндаль и персик. Персик лучше обрезать во время цветения, чтобы учесть степень подмерзания генеративных почек и дать деревьям нормальную нагрузку урожаем. В средней зоне, а также в северных районах европейской части СССР, на Урале и в Сибири сроки обрезки ограничиваются коротким весенним периодом.