Одновременно удаляют все лишние прикорневые побеги

Раздел: Породы| Просмотров: 45


Ценность трав повышается, если они являются медоносами (фацелия, горчица). Травы высевают сеялками по центру междурядий узкой полосой шириной не более 7г ширины междурядий. Чтобы всходы были гуще и урожай зеленой массы выше, нормы посева увеличивают на 20—30% по сравнению с принятыми в растениеводстве. Глубина посева 2—3 см для мелкосеменных трав (фацелия, горчица) и 4—> 6 см — для остальных. Лучший срок запашки всех сидератов — фаза цветения, когда нарастает самая большая масса, легко разлагающаяся после запашки.

Она отличается исключительной скоро-плодностью и урожайностью

Раздел: Яблоня| Просмотров: 42


Паро-сидеральный способ содержания почвы в саду улучшает ее плодородие, усиливает рост деревьев и повышает их урожайность. По эффективности сидераты мало уступают навозу и другим органическим удобрениям. Запашка 1 т зеленой травы равноценна внесению 3—4 ц навоза. Паро-сидеральный способ сочетает преимущества черного пара и задернения и должен найти широкое применение в интенсивном плодоводстве. Дерново-перегнойный способ является разновидностью постоянного искусственного задернения.

Верхушечная и боковые почки могут быть как цветковыми

Раздел: Семена| Просмотров: 55


Кроме того, для увеличения мульчирующего слоя разбрасывают измельченную солому, испорченное сено, ботву сорняков (без семян), лесную подстилку и т. д. Мульчирующий слой из перегнивших растительных остатков предохраняет почву от перегрева и сильного промерзания, по сравнению с задернением уменьшает расход воды на испарение и обогащает почву органическим веществом. Усиленно размножаются дождевые черви, которые проникают глубоко в почву и улучшают условия для развития корневой системы плодовых деревьев.

Степень повреждения была наибольшей у растений на пониженных участках плантации

Раздел: Ягоды| Просмотров: 37


При дерново-перегнойпом содержании почвы ежегодно дополнительно вносят 60—90 кг на 1 га азота и предусматривают регулярную борьбу с мышами. Описанные способы содержания почвы в саду обычно применяют не в чистом виде, а в различных сочетаниях в зависимости от почвенно-климатических условий и рельефа местности, породно-? сортового состава сада и подвоев, влагообеспеченности участка и возраста насаждений.

Ягоды крыжовника применяют при нарушении обмена веществ и особенно при ожирении

Раздел: Ягоды| Просмотров: 41


В карликовых садах с мелко залегающей корневой системой и в молодых насаладениях почву содержат под черным паром л сеют сидераты; на склонах, а также в пониженных местах с близким залеганием грунтовых вод (1—1,5 м)—под задернением. Мульчирование почвы в саду. Сплошное или частичное покрытие почвы в саду тонким слоем сыпучих материалов (навоз, измельченные растительные остатки), а также специальной бумагой или пленкой называется мульчированием.

В плодах черноплодной рябины обнаружены следующие витамины: С, Р, РР, В2, Bg и каротин (провитамин А)

Раздел: Деревья| Просмотров: 38


Покрытие из песка, шлака, гальки, бумаги и пленки используют несколько лет, из органических остатков — один сезон. Толщина мульчирующего слоя должна быть 8—12 см. Чаще всего мульчируют только приствольные полосы или круги, отступя 10—15 см от штамба дерева. Под мульчой хорошо сохраняется и накапливается влага, летом почва слабее прогревается, а зимой меньше промерзает. Улучшается деятельность микроорганизмов и пищевой режим почвы.

Биохимические и технологические особенности плодов.

Раздел: Кустарники| Просмотров: 47


Мульчирование — дорогостоящий прием, требующий большого количества материалов, поэтому применяют его редко, в основном в молодых садах. Содержание почвы и использование междурядий в молодом саду. Чтобы добиться высокой приживаемости и хорошего роста высаженных растений, в современных садах интенсивного типа в первые 2—3 года после закладки почву содержат под черным паром. В местах, где необходимо задернение, под черным паром содержат приствольные круги или полосы шириной 1,5—2 м.

В значительных масштабах его возделывали вокруг Москвы

Раздел: Ягоды| Просмотров: 43


Весной и летом проводят систематические рыхления мотыгами на глубину 8—10 см. Приствольные полосы обрабатывают специальными механизмами с выдвижными секциями. Очень хорошие результаты в молодом саду дает мульчирование приствольных полос и квадратов. В этом случае отпадает необходимость их обработки. Саженцы лучше приживаются и в первый же год дают в 1,5—2 раза больший прирост побегов по сравнению с немульчированными.

Почковый клещ в отдельных случаях может повреждать также красную и белую смородину

Раздел: Семена| Просмотров: 67


Междурядные культуры не должны конкурировать с плодовыми деревьями в потреблении воды и питательных веществ и не препятствовать проведению в саду установленной агротехники, особенно по борьбе с вредителями и болезнями. Они не должны угнетать плодовые растения, засорять землю и мешать механизации ухода за садом, а также заражать почву опасными для сада болезнями и вредителями. Лучшими междурядными культурами являются овощные растения (столовая свекла, фасоль, овощной горох, томат, баклажан, перец, редис, редька, ранняя капуста, ранний картофель и др.

верховодка). Засушливые условия отрицательно сказываются в каждом периоде развития земляники

Раздел: Деревья| Просмотров: 42


), а также зерновые культуры, которые сильно затеняют плодовые деревья, иссушают и истощают почву. Не рекомендуется выращивать кормовую и сахарную свеклу (при выкопке повреждаются корни плодовых деревьев), а также арбуз, дыню и тыкву (плети мешают обработке почвы, что приводит к засорению сада сорняками). Картофель и другие пасленовые растения могут вызвать гибель косточковых пород от болезней увядания.