Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Достоинства сорта: пряморослость и зимостойкость

Раздел: Породы| Просмотров: 36


Закладка маточника саженцам и-о днолетками клоновых.подвоев. На слабосовместимый сеянцевый подвой окулируют размножаемый подвой и выращивают однолетку, как и в отделении формирования питомника (см. § 17,18). Выращенный саженец при посадке заглубляют на 30—40 см для укоренения или укладывают в почву для получения горизонтальных отводков. Можно заложить временный маточник и окулировать па постоянном месте на 5—7 см ниже поверхности почвы.

Американский сорт, выведен в 1890 г. В 1932 г. завезен в Карельскую АССР садоводом-любителем Маннером

Раздел: Яблоня| Просмотров: 43


Можно также всего лишь из одного глазка дефицитного подвоя вырастить однолетку окулировкой на любой подвой. На следующий год ее подрезают на высоте 40—50 см, а затем ежегодно срезают черенки, как с маточного дерева. Контрольные вопросы 1. Заготовка семян. 2. Храпение семян. 3. Подготовка семян к посеву. 4. Стратификация семян и ее значение, 5. Подготовка почвы для посева семян. 6. Значение пикировки сеянцев и подрезки корней.

Действие на урожай трехлетних кустов черной смородины сорта Голубка

Раздел: Породы| Просмотров: 95


14. Ускоренное получение черенков для вегетативного размножения; клоновых подвоев.. , , Подготовка почвы. Основной задачей подготовки почвы под питомник является создание глубокого питательного слоя и выровненной поверхности. Для этого вносят 30—60 т навоза, 60—90 кг д. в. фосфорно-калийных удобрений на 1 га и проводят плантажную вспашку на глубину 40—45 см на недостаточно мощных почвах и 50—60 см на глубоких.

Непосредственно под ягодные культуры

Раздел: Яблоня| Просмотров: 52


При этом сроке подвои хорошо укореняются и весной дружно и раньше трогаются в рост. В районах с суровыми бесснежными зимами подвои высаживают весной. Весной закладывают очередное поле питомника зимними прививками. Густота и схема посадки подвоев связаны с силой роста растений, возрастом выпускаемого посадочного материала и условиями выращивания. В большинстве районов при выращивании двухлетних саженцев яблони на сильнорослых подвоях расстояния между рядками устанавливают 80—90 см, а в рядках — 25—30 см (40— 45 тыс.

Ягоды средней величины, 0,6—0,8 г, слегка овальные

Раздел: Семена| Просмотров: 39


Передовики производства для увеличения выхода однолетних саженцев до 80—100 тыс. с 1 га питомника на высоком агрофоне применяют двухрядную ленточную посадку с расстояниями между лентами 70 см, между рядками в ленте—20—30, а в рядках—10—18 см. Для лучшего освещения растений ряды направляют с севера на юг. Первое поле питомника закладывают различными способами: предварительно выращенными подвоями, реже — посевом семян на постоянное место и привитыми растениями (окулянтами и зимними прививками).

Исследования, выполненные Е. К. Киртбая, показали, что на один плодоносящий куст крыжовника в возрасте 8—9 лет

Раздел: Яблоня| Просмотров: 65


Для лучшей приживаемости и удобства посадки у подвоев подрезают корни и укорачивают надземную часть. Главный корень сеянцев подрезают секатором на расстоянии 15—20 см от корневой шейки, а у боковых оставляют 5—10 см. У сеянцев надземную часть оставляют длиной 20—25 см, у клоновых подвоев — 40—45 см для более заглубленной посадки. Боковые разветвления, если они есть, срезают за исключением верхних.

Его однолетние сеянцы совершенно не переносят засухи и погибают

Раздел: Деревья| Просмотров: 39


У сеянцевых подвоев корневую шейку заглубляют на 5—6 см. Клоновые подвои (отводки) заглубляют в почву на 18—20 см. Основные показатели качества посадки— плотное прилегание почвы к корням и строго вертикальное положение растений. Очень эффективен послепосадочный полив растений и окучивание почвой на 10—15 см после осенней посадки и на 6—8 см после весенней. Закладка очередного поля посевом семян. На юге очередное поле питомника можно закладывать посевом семян, минуя школу сеянцев.

Посадка сортов разного срока

Раздел: Кустарники| Просмотров: 50


Всходы 1—2 раза прореживают, оставляя хорошо развитые растения через 10—12 см, проводят подсадку (используют сеянцы, удаляемые во время прореживания) и подрезают корни на глубине 8—12 см в период от появления семядолей до образования двух-трех листьев. Прореживание лучше проводить после восстановления роста подрезанных корней у сеянцев. Хорошей всхожести семян, сильного и непрерывного роста сеянцев добиваются с помощью строгого соблюдения сроков и глубины посева, тщательного ухода, поливов и подкормок.

Кустарник и мелколесье диаметром 120 мм

Раздел: Деревья| Просмотров: 44


Подготовленные кубики или горшочки помещают в парники или пленочные теплицы на юге в конце января, в средней зоне — в феврале. Семена предварительно стратифицируют и высевают в наполненные парниковой землей ящики с таким расчетом, чтобы в конце января — начале февраля можно было делать пикировку. Пикировку в кубики начинают, когда температура под пленкой или рамами достигнет 18—20°С днем и не ниже 6—8°С ночью.

Мякоть зеленовато-желтая, сочная, сладковато-кислая

Раздел: Кустарники| Просмотров: 54


Высаживают подвои обычно по схеме 90X25 см в хорошо увлажненные борозды глубиной 15—20 см, под гидробур или посадочными машинами СКН-6, СКНБ-4. Сеянцы в питательных кубиках или горшочках имеют хорошо развитую корневую систему, раньше (на месяц) начинают вегетацию и лучше подходят к окулировке в год их выращивания. Уход за первым полем питомника до окулировки. В период вегетации по мере необходимости проводят культивацию междурядий на глубину 8—10 см, рыхление в рядах, удаление сорняков, азотные подкормки из расчета 30—60 кг д.