Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Перечисленные 3-рядные схемы можно использовать для проектирования и 2-рядных защитных полос

Раздел: Кустарники| Просмотров: 54


В саду они имеют одинаковую силу роста и раньше вступают в плодоношение. Практически совместимы со всеми сортами яблони. Яблоня на сеянцевых подвоях плохо переносит близкое залегание грунтовых вод и плотных подпочв. Клоновые подвои применяют в основном в южной зоне плодоводства. Наибольшее распространение имеют М2, МЗ, М4, М5, М9 и ММ 106. В испытании находятся М26, М27, М7, ММ 102, ММ 104, ММ111, Аг, а также некоторые формы селекции Северо-Кавказского научно-исследовательского института садоводства и виноградарства (1-48-46, 1-48-41), Плодоовощного института имени И.

С появлением сортов крупно плодной садовой земляники

Раздел: Яблоня| Просмотров: 47


Подвой слабо поражается мучнистой росой и средне паршой. Отводки укореняются хорошо. Корневая система ломкая, слаборазвитая, незимостойкая. Привитые деревья требуют опоры и плодородных, хорошо увлажненных почв. М9. Самый распространенный в СССР и за рубежом типично карликовый подвой. Районирован и рекомендуется для широкого внедрения во все южные районы нашей страны с благоприятными почвенно-климатическими условиями и достаточной влагообеспе-ченностью.

Созревание ягод в кисти в очень большой степени зависит от температурных условий в момент цветения

Раздел: Породы| Просмотров: 51


Зимостойкость корней недостаточная (повреждаются при —10, —11°С), засухоустойчивость средняя. Отводки укореняются удовлетворительно. Подвои сильно повреждаются кровяной тлей, но слабо поражаются мучнистой росой и паршой. Мирится с близким залеганием грунтовых вод. Корни хорошо ветвятся, но ломки, располагаются поверхностно. Деревья нуждаются в опоре. Углубленная посадка отводков в очередное поле питомника, высокая окулировка (на высоте 15—20 см) и последующая заглубленная до места окулировки посадка саженцев в саду повышают устойчивость деревьев к наклону.

Ютербогская. Сорт западноевропейского происхождения, интродуцироваи

Раздел: Яблоня| Просмотров: 46


Совместим с сортами. Зимостойкость несколько выше, чем у М9. Корни залегают неглубоко, но более прочны, и привитые деревья лучше закрепляются в почве, чем на М9. Устойчив к мучнистой росе, но поражается паршой и кровяной тлей. Привитые на М26 деревья по силе роста обгоняют М9. Начинают плодоносить рано и дают обильные урожаи хорошего качества. Парадизка краснолистная. Карликовый подвой, выведенный в СССР профессором В.

Сизая ежевика, как все росянки, размножается укоренением верхушек побегов

Раздел: Ягоды| Просмотров: 66


Привитые на красно-листной парадизке сорта скороплодны и очень урожайны. М7. Полукарликовый подвой, имеет широкое применение в странах Западной Европы и США. У нас рекомендован для производственного испытания в южных и западных областях Украины и на Северном Кавказе. Отводки укореняются хорошо, некоторые перерастают. В саду образует много поросли. Для устранения этого недостатка проводят высокую окулировку и заглубленную посадку саженцев.

Растворами ингибиторов (500—1000 л на 1 га)

Раздел: Ягоды| Просмотров: 48


Слабо поралсается мучнистой росой, устойчив к парше и кровяной тле. Размеры привитых деревьев несколько большие, чем на М9. Начало плодоношения раннее, урожайность высокая. ММ 10 6. Новый полукарликовый подвой английского происхождения. Быстро распространяется в Западной Европе и у нас в стране (южная зона плодоводства РСФСР, Украина, Молдавия, Прибалтика, Белоруссия, Центральные районы). Отличается значительной морозостойкостью корней, недостаточной засухоустойчивостью, хорошей приспосабливаемостью к почвенным условиям.

На 3-й год жизни растений

Раздел: Яблоня| Просмотров: 50


Отводки укореняются отлично. Поросли не образует. Совместимость с сортами хорошая. Деревья в саду имеют ограниченный рост, рано вступают в плодоношение и дают высокие урожаи. М2 (дусен II). Среднерослый подвой. Рекомендован во многих областях Украины, на Северном Кавказе и в Закавказье. Распространение в производстве иногда сдерживается из-за малого количества отводков, слабого их укоренения и перерастания.

Побеги его прямостоячие, с тупыми выступающими граням

Раздел: Семена| Просмотров: 41


Встречается и в более северных районах плодоводства. М 4 (дусен IV). Среднерослый подвой. Районирован широко в Молдавии, а также на юге Украины и Ростовской области, в Краснодарском и Ставропольском краях, в Закавказье. Легко размножается в питомнике. Зимостойкость и засухоустойчивость средние. Привитые сорта начинают рано (на четвертый-пятый год) плодоносить и дают высокие урожаи хорошего качества.

По данным нашего учета, кусты крыжовника сорта Хаутон

Раздел: Яблоня| Просмотров: 54


Подвои груши Грушу чаще всего прививают на семенные подвои. К ним относятся следующие. Груша обыкновенная (лесная). Распространена в лесах средней полосы РСФСР, Прибалтики, Белоруссии, Поволжья, Украины и Молдавии. Сильнорослый подвой с удовлетворительной засухоустойчивостью и средней зимостойкостью. Совместимость с сортами, за исключением некоторых форм, хорошая. Привитые деревья сильнорослые, долговечные и урожайные, неоднородные по силе развития.

Длина живой части корневища

Раздел: Яблоня| Просмотров: 50


Засухоустойчива, довольно морозостойка, солеустойчива, хорошо совместима со многими сортами. Районирована в засушливых районах Дагестана, Краснодарского края, Армении и Туркмении. Близка к ней груша лохолистная, которая дает хорошие результаты в степном Крыму и заслуживает широкого испытания в засушливых районах юга. Груша уссурийская. Самый зимостойкий подвой. Используется на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале.