Загрузка. Пожалуйста, подождите...

В Латвийской ССР, где практикуют дальние перевозки земляники, ягоды Коралки, Мысовки, Красавицы Загорья

Раздел: Кустарники| Просмотров: 480


Груша — одна из популярных плодовых пород, которая по площади в нашей стране занимает третье место после яблони и вишни. Плоды отличаются десертным вкусом, но менее лежки и транспортабельны, чем яблони. Груша менее зимостойкая и более теплолюбивая, чем предыдущая порода. Поэтому ее успешно возделывают в основном в южных районах СССР. Северная граница выращивания груши проходит по линии Ленинград — Ярославль — Горький — Уфа — Оренбург.

Окраска малиново-красная, блестящая

Раздел: Яблоня| Просмотров: 116


Все сорта груши произошли от дикорастущих видов. Среди них наибольшее значение имеют груша обыкновенная, лохолистная и уссурийская. Айва — теплолюбивое, жаровыносливое и светолюбивое растение. Возделывают больше всего на Кавказе, в Крыму, Нижнем Поволжье и Средней Азии. Размножается черенками, отводками, корневыми отпрысками, прививками и семенами. Плоды айвы служат ценным сырьем для консервной промышленности.

Ветви эластичные

Раздел: Яблоня| Просмотров: 116


Плоды желтоокрашенные, крупные, ароматные, грушевидной или яблоковидной формы. Айва начинает плодоносить с пятого-шестого года, дает регулярные и высокие урожаи (300—400 ц с 1 га и более). Черноплодная рябина — ценное плодовое растение, которое получило широкое распространение в последние 15—20 лет, особенно в Горно-Алтайске, на Сахалине, в Ленинградской, Калужской, Московской и других областях из-за своей скороплодности, высокой и регулярной урожайности, устойчивости к вредителям и болезням и возможности продвижения на север.

Имеющиеся данные позволяют рекомендовать

Раздел: Породы| Просмотров: 50


2. Косточковые породы (вишня, слива, черешня, персик, абрикос, алыча, облепиха и др.) занимают второе место среди групп древесных плодовых и ягодных растений в нашей стране. В средней зоне наибольшее распространение имеют вишня и слива, на юге — черешня, персик, слива и абрикос. В группу косточковых входят древесные, кустовидные и кустарниковые растения с простыми генеративными почками, которые закладываются по бокам приростов прошлого года.

В год возникновения побега

Раздел: Яблоня| Просмотров: 60


У большинства косточковых пород корневая система расположена более поверхностно, чем у семечковых. Плод — односемянная костянка с сочным околоплодником. Плоды плохо хранятся и транспортируются, имеют отличный вкус и ценны для переработки. Различают мелкоплодные породы (черешня, вишня) и крупноплодные (персик, абрикос, слива). Трудоемки в уборке урожая, особенно мелкоплодные породы. Вишня занимает второе место после яблони, что связано с хорошей зимостойкостью, засухоустойчивостью, регулярной урожайностью и широким спросом на плоды, которые используют как в свежем виде, так и в переработанном.

Обработка далапоном весной угнетает рост побегов черной смородины

Раздел: Семена| Просмотров: 112


). Древовидные вишни имеют плоды розового цвета с неокрашенным соком и носят название аморелей (Анадольская, Лморель розовая, Английская ранняя и др.). Есть еще группа сортов под названием дюков, которые считаются гибридами между вишней и черешней (Гортензия, Императрица, Евгения и др.). Для переработки наиболее ценны морели. Кустовидные вишни начинают плодоносить на второй-третий год после посадки, хорошо размножаются порослью и недолговечны (15—20 лет).

Районированные сорта

Раздел: Кустарники| Просмотров: 56


По площади в СССР занимает четвертое место после яблони, вишни и груши. Наиболее распространена на юге Украины, на Северном Кавказе, в Дагестане, Молдавии и Закавказье. Ценится за высокие вкусовые и технологические качества плодов, очень раннее их созревание и относительную устойчивость к вредителям и болезням. Плодоносить начинает на пятый-шестой год, урожайность достигает 120—160 ц, средняя — 60—70 ц с 1 га.

Она применима главным образом к сортам европейского подвида черной смородины

Раздел: Породы| Просмотров: 45


Наиболее ценны для консервирования сорта группы бигарро с окрашенным соком. Культура черешни экономически довольно выгодна из-за раннего созревания плодов. Слива — распространенная плодовая порода. Возделывают ее в различных географических широтах — от крайнего юга до суровых районов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Плоды сливы разнообразны по окраске, обладают высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами.

Как пример влияния кулисных растений на накопление снега па плантации земляники

Раздел: Деревья| Просмотров: 76


Требовательна к влаге. Насчитывается много видов сливы, из которых наиболее важное значение имеют слива домашняя, тернослива, терн, алыча, уссурийская и китайская. Персик — очень скороплодная, быстрорастущая, свето- и теплолюбивая порода с ценными по качеству плодами. Возделывают в основном в южных районах СССР (республики Средней Азии, Закавказье, Северный Кавказ, Молдавия, юг Украины). Начинает плодоносить с 2—4-летнего возраста и заканчивает продуктивный период к 18—20 годам.

Пригибание побегов малины на зиму

Раздел: Ягоды| Просмотров: 53


Бывают сорта с опушенными и не-опушенными (нектарины) плодами, с отделяющейся косточкой и неотделяющейся, столовые и консервные. Своеобразна биология персика. Растение представляет собой куст или дерево 3—5 м высотой. Очень высокая пробудимость и скороспелость почек, дает одну-две и более волн роста. Из шести видов персика производственное значение имеет персик обыкновенный. Абрикос — теплолюбивое, недостаточно зимостойкое, засухоустойчивое, скороплодное и раноцветущее растение с коротким периодом покоя.